Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Was Fürst Franz speiste
Kulinarische Genüsse am Dessauer Hof - Versuch einer Annäherung
Von Hertel, Sven / Kreißler, Frank
Lieferbar
Lieferzeit: 3 - 5 Werktage
6,90 €
ISBN-13 | 18634702 |
---|---|
Schriftenreihe | Veröffentlichungen des Stadtarchivs Dessau-Roßlau, Band 19 |
Erscheinungsjahr | 2016 |
Verlag | Stadtarchiv Dessau |
Ausgabe | 1. Auflage 2016 |
Umfang / Format | 48 Seiten, mit 43 Abbildungen, Kartoniert |
Medium | Buch |
Welche Speisen und Getränke mochte Fürst Leopold Friedrich Franz von Anhalt-Dessau (1740-1817) besonders gern? Was gelangte überhaupt auf die fürstliche Tafel? Wie wurden die Speisen zubereitet? Woher stammten die Zutaten?
Auf diese und weitere Fragen rund um die Tafelfreuden am Hof des Fürsten Franz möchte dieses Buch eine Antwort versuchen. Auch zwanzig ausgewählte Rezeptbeispiele bietet der Band. Auf diese Weise entstand eine kleine Kulturgeschichte des Essens am Dessauer Hof zur Zeit des Fürsten Franz, dessen Todestag im Jahr 2017 zum 200. Mal wiederkehrt.
Auf diese und weitere Fragen rund um die Tafelfreuden am Hof des Fürsten Franz möchte dieses Buch eine Antwort versuchen. Auch zwanzig ausgewählte Rezeptbeispiele bietet der Band. Auf diese Weise entstand eine kleine Kulturgeschichte des Essens am Dessauer Hof zur Zeit des Fürsten Franz, dessen Todestag im Jahr 2017 zum 200. Mal wiederkehrt.
ISBN-13 | 18634702 |
---|---|
Schriftenreihe | Veröffentlichungen des Stadtarchivs Dessau-Roßlau, Band 19 |
Erscheinungsjahr | 2016 |
Verlag | Stadtarchiv Dessau |
Ausgabe | 1. Auflage 2016 |
Umfang / Format | 48 Seiten, mit 43 Abbildungen, Kartoniert |
Medium | Buch |