Was Fürst Franz speiste

Kulinarische Genüsse am Dessauer Hof - Versuch einer Annäherung

Von Hertel, Sven / Kreißler, Frank

Lieferbar
Lieferzeit: 3 - 5 Werktage
6,90 €
* Preise inkl. MwSt, zzgl. Versand
Mehr Informationen
ISBN-13 18634702
Schriftenreihe Veröffentlichungen des Stadtarchivs Dessau-Roßlau, Band 19
Erscheinungsjahr 2016
Verlag Stadtarchiv Dessau
Ausgabe 1. Auflage 2016
Umfang / Format 48 Seiten, mit 43 Abbildungen, Kartoniert
Medium Buch
Welche Speisen und Getränke mochte Fürst Leopold Friedrich Franz von Anhalt-Dessau (1740-1817) besonders gern? Was gelangte überhaupt auf die fürstliche Tafel? Wie wurden die Speisen zubereitet? Woher stammten die Zutaten?

Auf diese und weitere Fragen rund um die Tafelfreuden am Hof des Fürsten Franz möchte dieses Buch eine Antwort versuchen. Auch zwanzig ausgewählte Rezeptbeispiele bietet der Band. Auf diese Weise entstand eine kleine Kulturgeschichte des Essens am Dessauer Hof zur Zeit des Fürsten Franz, dessen Todestag im Jahr 2017 zum 200. Mal wiederkehrt.
Mehr Informationen
ISBN-13 18634702
Schriftenreihe Veröffentlichungen des Stadtarchivs Dessau-Roßlau, Band 19
Erscheinungsjahr 2016
Verlag Stadtarchiv Dessau
Ausgabe 1. Auflage 2016
Umfang / Format 48 Seiten, mit 43 Abbildungen, Kartoniert
Medium Buch