Was Fürst Franz speiste

Kulinarische Genüsse am Dessauer Hof - Versuch einer Annäherung

von Sven Hertel, Frank Kreißler


ISBN-13: 18634702
Schriftenreihe: Veröffentlichungen des Stadtarchivs Dessau-Roßlau, Band 19
Erscheinungsjahr: 2016
Verlag: Stadtarchiv Dessau
Ausgabe: 1. Auflage 2016
Umfang / Format: 48 Seiten, mit 43 Abbildungen, Kartoniert
Medium: Buch

Sofort lieferbar

6,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Beschreibung

Welche Speisen und Getränke mochte Fürst Leopold Friedrich Franz von Anhalt-Dessau (1740-1817) besonders gern? Was gelangte überhaupt auf die fürstliche Tafel? Wie wurden die Speisen zubereitet? Woher stammten die Zutaten?

Auf diese und weitere Fragen rund um die Tafelfreuden am Hof des Fürsten Franz möchte dieses Buch eine Antwort versuchen. Auch zwanzig ausgewählte Rezeptbeispiele bietet der Band. Auf diese Weise entstand eine kleine Kulturgeschichte des Essens am Dessauer Hof zur Zeit des Fürsten Franz, dessen Todestag im Jahr 2017 zum 200. Mal wiederkehrt.

Artikelnummern

Diesem Produkt sind folgende ISBN bzw. Artikelnummern zugeordnet:

ISBN-13: 18634702
18634702
EAN-13: 18634702